"Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende"
Leonardo da Vinci

sábado, 4 de dezembro de 2010

Gaufres à l´ancienne

Hoje tirei o dia para ficar quietinha em casa.

Não deveria, pois hoje é sábado e eu poderia ter saído para passear. Mas o quarto estava tão quentinho, que não dava vontade de enfrentar o frio que se abateu sobre a Europa...

Então, fiquei quietinha. E ficar "quietinha" faz com que corramos o risco de sermos acompanhadas pelo "bode"... 

Mas, antes que o "bode" se abatesse sobre mim, tomei um belo banho, botei uma roupa quentinha e fui pra cozinha, preparar "Gaufres a l' ancienne" pra mim e pro "bode". Acho que ele não gostou muito da idéia e partiu.

Nunca tinha cozinhado gaufres antes. A cozinha virou um laboratório. Na receita que encontrei na Internet, cheia de medidas certinhas, introduzi algumas alterações bem medidas no "olhômetro". Quando os coloquei na máquina de gaufres, o disjuntor desarmou e o apartamento ficou no escuro. Lá fui eu, de vela na mão, armar o disjuntor.


Mas, no fim, obtive gaufres leves, suaves e quentinhos que comi com pasta de ovomaltine e geléia de vinho rosé.



Servidos?

***

4 comentários:

Claudia disse...

Fiquei com água na boca!!!!

Ju Foch disse...

Amiga,

confesso que ficou muitooooo bom! Melhor do que os que eu já comi aqui em cafés e lanchonetes... Quando eu voltar, faço pra vc!

Beijos

isabel disse...

Nossa Jú, adorei isso, tb quero!

Ju Foch disse...

rsrsrs

Façamos assim: quando voltar, vou fazer uma reuniãozinha pra cozinhar para as pessoas queridas, tá? Que tal, Bel? Gostou da idéia?

Pode deixar que ainda vou aprender mais coisinhas!

Beijos